¡Las campeonas del 2023!

Por
Actualizado: diciembre 23, 2023

Se terminó un gran año de competencia. Cientos de chicas fueron parte del torneo de FeBAMBA distribuidas en los más de 45 clubes del área metropolitana de Buenos Aires que son parte del certamen. A continuación, repasamos a las campeonas de cada categoría y zona.

En lo que respecta a las U13, en el Nivel 1 de la zona Norte/Oeste/Centro, el ganador fue Institución Sarmiento al ganarle la final a Presidente a Derqui (57-48), mientras que en el Nivel 2, San Andrés se alzó con la copa al vencer a Unitarios (45 – 35).

Olimpo de Lanús estiró su supremacía y se quedó con el título del Nivel 1 de la zona Sur, luego de superar a Burzaco (89-43), en tanto que en el Nivel 2, las campeonas fueron las chicas de Alejandro Korn que hicieron lo propio ante Juventud Unida de Cañuelas (48-33).

Las U15 del Nivel 1 de la Norte/Oeste/Centro tuvieron como flamantes campeonas a Presidente Derqui, que le ganó a Institución Sarmiento (60-52), mientras que por el Nivel 2, las que festejaron fueron las de 17 de agosto que salieron victoriosas frente a San Andrés (79-41).

Temperley fue el campeón del Nivel 1 de la zona sur, que derrotó a Social Lanús, y Juventud Unida de Cañuelas se coronó campeón tras ganarle la final a Bernal (56-46), por el Nivel 2.

Ferro cantó ‘dale campeón’ del Nivel 1 de la Norte/Oeste/Centro, en la categoría U17, al superar a Sportivo Escobar (64-55); en tanto que por el Nivel 2 el ganador fue Claridad que hizo lo propio ante 3 de febrero.

En el sur, por el Nivel 1, Burzaco festejó ante Temperley (46-41), mientras que por el Nivel 2, lo hizo Tristán Suárez que le ganó la final a Alejandro Korn (46-34).

En la última categoría de las Inferiores, U21, en el Norte/Oeste/Centro, Nivel 1, Ferro fue el campeón al derrotar a Juvencia (72-35) y Unión Vecinal de Munro alzó la copa, por el Nivel 2, luego de vencer a El Talar (55 – 44).

A su vez, en zona sur, por el Nivel 1, el que festejó fue Pampero que le ganó a Burzaco (60-55), mientras que en el Nivel 2, el que se quedó con la copa fue Tristán Suárez al hacer lo propio ante a 3 de febrero.

Por su parte, la Primera División tuvo tres campeones: Por la Copa Oro, Unión Florida se adjudicó el trofeo tras derrotar a Unión Vecinal de Munro (64-54); por la Copa Plata, el gran ganador fue Alejandro Korn, que le ganó a Villa España (49-44), y El Talar se quedó con el torneo de la Copa Bronce al superar a Gimnasia y Esgrima de La Plata (66-54).

¡Felicitaciones a todos los equipos y cuerpo técnico!