Un primer paso contundente para las U15

Por
Actualizado: mayo 2, 2019

Gran debut para el representativo de FeBAMBA en el arranque del Argentino U15 Femenino, que se disputa a partir de este miércoles en San Luis. El seleccionado dirigido por Silvina Romero se impuso a su par de Córdoba por 89-32, en un encuentro que se definió rápidamente, en los primeros minutos del cotejo.

FeBAMBA impuso su jerarquía desde el comienzo mismo del partido, repartiendo de gran manera el goleo durante el primer cuarto (todas las titulares anotaron al menos 4 puntos) y apoyándose en su defensa para tomar una considerable diferencia tras 10 minutos: 23-5. Más allá de las modificaciones en ambos equipos, poco cambió en el segundo período: FeBAMBA continuó extendiendo la brecha y llegó al entretiempo arriba por 47-16.

En la segunda mitad siguió viéndose un choque similar, con el combinado de Romero dominando todas las áreas del juego. El tercer cuarto volvió a favorecer ampliamente a las chicas de FeBAMBA (23-10), quienes también fueron superiores en el último parcial (19-6), para terminar llevándose una victoria contundente y muy meritoria: 89-32.

La ventaja permitió una rotación plena y muchos minutos en cancha para todas las integrantes del plantel. Melina Niz terminó siendo la máxima anotadora, con 16 puntos en 17 minutos, mientras que también alcanzaron el doble dígito Victoria Casini (12 puntos), Kiara Anfuso (12 puntos) y Violeta Maggi (10 puntos).

El próximo compromiso para FeBAMBA será este mismo miércoles, enfrentando a Chubut desde las 19 horas. Por su parte, mañana cerrará la Zona A enfrentando a Mendoza, a partir de las 20 horas.